SG Group Beverage Director
Yuya Nagamine
"今日よりも明日を
より良くするために
工夫し、進化する"
ーー SG GROUPで働くきっかけはなんですか?
バーテンダーを始めた当初、横須賀のバーで働いていました。
その時、SG GROUPのファウンダーである後閑信吾が私の知人の紹介でわざわざ横須賀まで来て、当時働いていたBARでゲストバーテンダーとしてカクテルを作ってくれました。
その時にBARの世界の広さを知り、世界に目を向けるようになりました。
それから時が経ち独立しようと考えていた時に、後閑からThe SG Clubのヘッドバーテンダー候補として声がかかり、気づいたら「働きたいです!」と言っていました。
ーー 現在の仕事内容(ポジションも)を教えて下さい。
現在はSG Group Beverage Directorとして、ドリンクの開発やクオリティコントロール、バーテンダーの育成に従事しています。
ーー 仕事をする上で大切にしていることはなんですか?
カクテルにしても、営業中のオペレーションにしても、昨日よりも今日、今日よりも明日をより良くするために考え、工夫し進化すること。
常に考え努力を続けていくことです。
ーー SG GROUPの魅力はなんですか?
たくさんありますが、一生懸命働いて、一生懸命遊んで、たくさん飲んで、たくさん夢を語れるところです。
あとは、未だ見ぬ世界を切り拓いていくワクワクが堪らないです。
永峯 侑弥
高校3年間鹿児島のサッカー強豪校に所属。この時に日々の努力の大切さ、チーム(仲間)の大切さを知る。
高校卒業後、5年半海上自衛隊の衛生兵として勤務。さらにストイックさに磨きをかける。
その後、横須賀でバーテンダーのキャリアをスタート。都内のバーで経験を積み、カクテルコンペティションで多数入賞した後、2019年SG Groupに入社。ファウンダー後閑信吾から味覚のセンスを買われ、The SG Club のヘッドバーテンダーに就任し、World’s / Asia’s 50 Bestの受賞にも大きく貢献する。現在は、同グループのBeverage Director として国内外8店舗のクオリティチェックを行いながら、海外でゲストバーテンダーとしても腕を振るう。
趣味 筋トレ、レストラン巡り
日課 毎日納豆、ヨーグルト、玉ねぎを食べる