Head Bartender
Ryota Tokumitsu
"バーテンダーにとって
1番大事な力は、
想像(創造)力"
ーー SG GROUPで働くきっかけはなんですか?
Instagramなんです。 当時大阪でバーテンダーをしていて、東京に移ることを決めた日にふとInstagramを開いたら、The SG Clubの求人のポストが1番上に出てきて、直感でこれだ!と思いすぐにDMしました。 採用が決まって、家も決めずに上京したのも良い思い出です。
ーー 現在の仕事内容(ポジションも)を教えて下さい。
The SG ClubのHead Bartenderです。 主に東京の本店であるThe SG Clubで、提供しているカクテルのクオリティコントロールや、新しいメニューの開発、バーテンダーの育成を行っています。 またお店の広告塔として海外に行き、ゲストバーテンディングもしています。
ーー 仕事をする上で大切にしていることはなんですか?
想像(創造)力ですね。 バーテンダーにとって1番大事な力だと思います。
ーー SG GROUPの魅力はなんですか?
常に新しいことに挑戦できること。 本気で仕事に向き合う仲間に出会い、切磋琢磨できること。
德滿 亮太
19歳の時に大阪でバーテンダーのキャリアをスタート。 21歳の時に当時カクテルコンペティションの世界大会で優勝したばかりの後閑信吾のマスタークラスを受け、本格的にバーテンディングを学び始める。 大阪は心斎橋の老舗オーセンティックバーでBar Managerの経験を経て、2021年にSG Groupに入社。 2024年からSG ClubのHead Bartenderに就任。