Bartender
Ruka Hattori
"自分も楽しく、
お客さんも楽しく!"
ーー SG GROUPで働くきっかけはなんですか?
コロナ禍を経て、やっぱり自分の好きな接客業をしたいと思い、バーテンダーを目指しました。 The SG Clubのことを知った時に、自分が働いているイメージが凄く沸いて、このチームの一員になりたい!と思いました。
ーー 現在の仕事内容(ポジションも)を教えて下さい。
現在はThe SG Clubでバーテンダーをしています。 毎日カクテルを300杯以上作って、100人以上のお客さんの接客をしています!!
ーー 仕事をする上で大切にしていることはなんですか?
自分も楽しく、お客さんも楽しく!です。 まずは自分が楽しんで仕事をしていると、お客さんも自然とその場を楽しんでくれるような気がします。
ーー SG GROUPの魅力はなんですか?
自分がしたいことをなんでもできることです。 コーヒーの勉強ができたり、英語を生かせたり、海外のバーシーンを知ることができたり…。 社内独立や個人活動もOKで、個人がしたいことをさせてもらえていると感じます。
服部 瑠華
高知の100年続く醤油屋に⽣まれ、20カ国以上を旅して様々なカルチャーを体験。 おもてなし⽇本⼀の旅館「加賀屋」と、海外からもクリエイティブチームが訪れるヤマモ味噌醸造元での勤務を経験。 自分が創作したものをお客様に直接提供するバーテンダーを目指し、SG Groupに⼊社。初出場したカクテルコンペティション、「CAMPARI RED HANDS ASIA 2024 日本大会」で優勝。