SG Group Japan Executive Chef
Atsushi Furukawa
"常に仲間には
お店にとって何が大切かを
考えてもらえるようにしています"
ーー SG GROUPで働くきっかけはなんですか?
NYから帰国後、SG GROUPのファウンダー後閑信吾に誘われて入社しました。 カクテルペアリングのイベントSG Airwaysで料理を担当し、その後「ゑすじ郎」のシェフとして立ち上げに携わリました。
ーー 現在の仕事内容(ポジションも)を教えて下さい。
現在はSG Group Japan Executive Chefとして、店舗開発、商品企画、店舗運営に従事しています。 特に最近では、ゑすじ郎の運営と新店舗のメニュー開発を主に担っています。
ーー 仕事をする上で大切にしていることはなんですか?
仲間とのコミュニケーションです。新しい商品やオペレーションについて、自分が思っていることやメリットなどを伝えた後、仲間に相談して意見を取り入れるようにしています。自分主導で動くのではなく常にチームメンバーにはお店にとって何が必要で大切かを考えてもらえるよう、心がけています。
ーー SG GROUPの魅力はなんですか?
店舗関係なくみんな仲良しです。 海外のお客様も多く、日本にいながら異文化交流ができます。 どの店舗もカッコいい!!! 働いていて常にワクワクします!!!
古河 厚志
2010年25歳の時にニューヨークへ行き料理を始める。 2012年SaKaMaiの立ち上げメンバーとして参加後、2017年より料理長に就任。 2020年帰国後SG GROUPにて従事。 2021年ゑすじ郎オープン。