2021年6月22日発売 熊本新聞「高橋酒造の焼酎「KOME」、米国品評会で最優秀金賞 バー運営会社と共同開発」
MEDIA 2021/6/22
Forbes Japan(Web)「アジアのベストバー10店に見る、コロナ禍のトレンドと選ばれる理由」にて後閑信吾のインタビューが掲載されました。
【URL】
MEDIA 2021/6/20
2021年6月号「近代食堂」(雑誌)特集
「夏場に向けて、この売れるメニュー&売れる仕掛けを知る『2021 年の 夏ドリンク 売れるポイント総点検』」
MEDIA 2021/5/22
Forbes USA(Web)「The Pandemic Is The New Prohibition, But Bar Industry Icon Shingo Gokan Is Turning Covid Into Opportunities」にて後閑信吾のインタビューが掲載されました。
【URL】
MEDIA 2021/5/18
metropolitana『SG焼酎ハイブリッドハイボール[おうちでちょっといいお酒]』
【URL】
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana219-special-01
MEDIA 2021/5/15
「TheSGShochu」の「KOME」「IMO」「MUGI」は米国最大の出品数を誇るコンペティ ション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション 2021」のスピリッツ部門 において「KOME」「IMO」が Double Gold Medal、「MUGI」が Gold Medal を受賞しました。
NEWS 2021/5/12
アジア地域すべてのバーの中から 50 店舗のみが選出される アジア最高のバーアワード 「ASIAʼS 50 BEST BARS 2021」の発表が
5 月 6 日(木)行われ、「The SG Club」が日本国内で最高位となる第 3 位にラインクインし、2 年連続「The Best Bars in Japan 2021」を受賞しました。
NEWS 2021/5/7
2021年5月6日発売のWANDS(雑誌) 『バーと居酒屋の垣根を取り払う新プロジェクト、14種のレモンサワーで魅せるカクテルの奥深さ』にゑすじ郎が記載されました。
MEDIA 2021/5/6
4/22より、The SG Club地下1階の「Sip」にて九谷茶譚でカクテルをお楽しみいただける特別企画を行います。
1906年創業、石川県小松市高堂町にある九谷焼上絵付を専業とする錦山窯(KINZAN)が創り出す「九谷茶譚」で特別な一杯をお楽しみください。
【URL】
NEWS 2021/4/22
東京カレンダー(Web)『経験値高めな彼女とのデートでも外さない!世界的バーが渋谷にこっそりオープンした大人の居酒屋』にて「ゑすじ郎」が掲載されました。
【URL】
MEDIA 2021/4/5
日本酒造組合中央会『世界最高峰のバーテンダー後閑信吾氏が “本格焼酎と泡盛” の魅力を世界に発信!』にて「FOODEX JAPAN 2021」の様子が公開されています。
【URL】
MEDIA 2021/3/23
NEWS 2021/3/22
MEDIA 2021/3/14
FOOD STADIUM(Web)『世界的バーテンダー後閑信吾氏が率いるSGグループが、カクテル居酒屋「ゑすじ郎」を渋谷に開業。渾身の14種類のレモンサワーはじめ、バーと居酒屋の垣根を取り払った新スタイルに注目』にて「ゑすじ郎」が掲載されました。
【URL】
MEDIA 2021/3/10
Hanako Web『渋谷〈ゑすじ郎〉のバーテンダー・三田 怜央磨さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜』にてSG Groupのバーテンダー三田 怜央磨が掲載されています。
【URL】
MEDIA 2021/3/8
TimeOut(Web)『お通しはマティーニ、SGグループが手がけるカクテル居酒屋が誕生』に「ゑすじ郎」が掲載されました。
【URL】
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/news/cocktails-izakaya-sglow-newopen-bar-021021
MEDIA 2021/2/10
FOOD PORT(Web)『焼酎カクテル × 名店シェフの料理で世界の旅へ出かけよう 渋谷「The SG Club」』にて The SG Clubで提供しているカクテルペアリングコース「SG AIRWAYS」が掲載されました。
【URL】
MEDIA 2021/1/21