SGグループ

NEWS

KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum 発売

沖縄黒糖を用いたKOKUTO DE LEQUIOシリーズの第3弾「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」を、瑞穂酒造および酒類企画販売のOneSpirit(ともに沖縄県)と共同開発。初年度1,000本の限定生産にて2024年9月4日(水)に発売します。

 

本作は黒糖由来のラムにアーサ、ヒレザンショウ、ハマボウフウという沖縄の海辺で収穫される3種のボタニカルを使用。沖縄の魅力を発信するとともに、食材の有効活用を通じて沖縄の農業・水産業の課題解決にも取り組みます。

 

詳しくは下記URLよりプレスリリースをご覧ください。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000091.000039025.html

NEWS 2024/8/20