SGグループ

NEWS

Asia’s 50 Best Bars にて、The SG Clubが14位を獲得

アジア地域すべてのバーの中から50店舗を表彰するアジア最高のバーアワード「ASIA’S 50 BEST BARS 2023」(主催:ウィリアム・リード・ビジネス・メディア)が2023年7月18日(火)、⾹港のセレモニー会場およびオンラインで発表されました。国内外でバーを運営するSG Group(株式会社SGマネジメント、本社:東京都渋谷区)の店舗が8年連続でランクインしました。

詳しくは下記をご覧ください

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000072.000039025.html

NEWS 2023/7/20

El Lequio、The Odd CoupleがAsia’s 50 Best Barsにランクイン

7月11日(火)、アジア地域すべてのバーの中から50店舗を表彰する「ASIA’S 50 BEST BARS 2023」(主催:ウィリアム・リード・ビジネス・メディア)の51位から100位のリストが発表されました。
このアジア最高のバーアワードに、国内外でバーを運営するSG Group(株式会社SGマネジメント、本社:東京都渋谷区)の「El Lequio」(沖縄・那覇)と「The Odd Couple」(中国・上海)がランクインしました。

詳しくはこちらをご覧ください

NEWS 2023/7/12

「OCHO」オープン

2023年6月16日(金)、バーツールショップ「OCHO(オチョ)」を東京・渋谷にオープンいたします。SG Group 日本1号店の「The SG Club」が5周年を迎える同日での日本初出店となります。

詳細はこちらからご覧いただけます

NEWS 2023/6/15

オリジナルグラス「SIP AND GUZZLE」シリーズ 国内販売開始

国内外でバーを運営する SG Group(株式会社SGマネジメント・東京)のファウンダー後閑信吾 と、創業100年の歴史を持つグラスメーカー・株式会社木村硝子店のデザイナー木村祐太郎氏がタッグを組み、これまでにないグラスブランド「SIP AND GUZZLE」をスタートしました。

詳細はこちらをご覧ください

NEWS 2023/3/31

「KOKUTO DE LEQUIO」発売

国内外でバーを運営するSG Group(代表:後閑信吾)は、琉球泡盛と沖縄⿊糖でつくる世界初の⿊糖リキュール「KOKUTO DE LEQUIO」を、瑞穂酒造、酒類企画販売のOneSpirit(ともに沖縄県)と共同開発。同グループの沖縄店「El Lequio」オープン1 周年となる2023 年3⽉8 ⽇(⽔)にローンチ、4 ⽉中旬より⼀般販売を開始します。
詳細はこちら

NEWS 2023/3/7

SGグループから鈴木敦(The Bellwood)の独立についてのご報告

2014年Speak Low開業より創業グループパートナーであった鈴木敦が、来たる2023年3月1日をもちまして当グループの職を円満に辞任しこの度株式会社ベルウッドエクスペリメントとして正式に独立することとなりました。

これを持ちまして、The Bellwood(東京都渋谷区宇多川町41-31)も、SGグループ傘下からグループ店舗としての立場を離れ、鈴木敦による独立運営店舗として営業をスタートすることとなりました。

詳細はこちらのご案内をご覧ください

NEWS 2023/2/28

【TV出演のお知らせ】1/27(金) 23:35~ 日本テレビ『ANOTHER SKY』に後閑信吾が出演します

日本テレビ『ANOTHER SKY』に、後閑信吾が出演します。

<詳細>
番組名  : ANOTHER SKY
放送局  : 日本テレビ
放送日時 : 2023年1月27日(金)23:35~24:05 
番組HP  : https://www.ntv.co.jp/anothersky/

<見逃し配信>
放送終了後、TVer、Huluでご覧いただけます。
・TVer(1/27から1週間限定配信)
https://tver.jp/series/srqd4f3ihj
・hulu
https://www.hulu.jp/another-sky-since-2022/

ぜひご覧ください。

MEDIA 2023/1/21

「サロン・デュ・ショコラ 2022」にてswrl. [wine cocktail & kitchen] がコラボカクテルを提供

国内外でカクテルバーを運営するSG Group(代表:後閑信吾)の新店 swrl. [wine cocktail & kitchen](渋谷)は、2022年1月に開催されるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」において、米澤文雄シェフが手がけるNO CODE(ノーコード)とコラボレーションしたワインカクテルを提供します。

プレスリリースはこちら

NEWS 2022/12/13

THE WORLD’S 50 BEST BARSにて「The SG Club」が日本最高位の第18位を受賞!

世界全てのバーの中から50店舗のみが選出される世界最高のバーアワード「THE WORLD’S 50 BEST BARS 2021」(主催:ウィリアム・リード・ビジネス・メディア)の発表が2021年12月7日(火)英国ロンドンの会場にて行われ、国内外でカクテルバーを運営するSG Group(代表:後閑信吾)の「The SG Club」(東京)が3年連続ランクイン、5月に行われた「ASIA’S 50 BEST BARS 2021」に引き続き日本国内では最高位となる第18位を受賞しました。

また、同じくSG Groupの「Sober Company」(上海)は、4年連続ランクイン、中国本土最高位の第39位を受賞。「The Bellwood」はオープン一年半でベスト100にニューエントリーし第76位を受賞しました。

プレスリリースはこちら

NEWS 2021/12/8

DRiNK Awards 2021にて 後閑信吾が「Entrepreneurship Award」 Sober Companyが「High Volume Bar」をダブル受賞!!

国内外でバーを運営するSG Groupの代表・後閑信吾は、2021年12月6日に上海静安シャングリ・ラ・ホテルにて行われたアジア最大級のバーアワード「DRiNK Awards 2021*」において、バー業界で最も活躍した起業家に贈られる「Entrepreneurship Award」を受賞。また同SG Groupが運営する「Sober Company」(上海)がその年特に集客の際立ったバーに贈られる「High Volume Bar」を受賞しました。

「Entrepreneurship Award」の受賞においては、バーとカクテルの世界を拡げる新業態を次々成功させていること、また「The SG Shochu」でバースピリッツとしての焼酎の魅力を世界に発信し、今年より中国展開を開始するなど、バーインダストリーに常に新しいインパクトを与えていることが功績として認められました。

プレスリリースはこちら

NEWS 2021/12/7

BRUTUSに「ゑすじ郎」が掲載されました

BRUTUS No.950『酒と飲み方。』にて「ゑすじ郎」が掲載されました。

MEDIA 2021/11/1

Time Outに「swrl.」が掲載されました

TimeOut(Web)に「swrl.」が掲載されました。

【URL】

https://www.timeout.com/tokyo/bars-and-pubs/swrl

MEDIA 2021/10/29

ELLEに「swrl.」が掲載されました

ELLE(Web)『人気バーの新店「swrl. [wine cocktail & kitchen]」が渋谷にオープン – ワインカクテルとラテンアメリカ料理に舌鼓

【URL】

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants-events/a37970126/swrl-21-1020/

MEDIA 2021/10/20

IGNITEに「swrl.」が掲載されました

IGNITE(Web)『ワインカクテルを変える!『swrl.』wine cocktail & kitchen 渋谷にオープン』

【URL】

MEDIA 2021/10/20

swrl. [wine cocktail & kitchen] 2021年10月16日渋谷にグランドオープン

 国内外でバーを運営するSG Group(代表:後閑信吾)の新店舗swrl. [wine cocktail & kitchen]が、2021年10月16日(土)渋谷・神南にグランドオープンします。

ワインをテイスティングする際の「スワリング」に由来する店名の『swrl.』(スワァル)は、今までのワインカクテルのアプローチを一新する、世界でも例を見ない新しいコンセプトのレストランバー。バーテンダー後閑信吾、国内外で活躍するĂn Đi オーナーソムリエの大越基裕氏、そして肉とヴィーガンのスペシャリストとして知られるThe Burn料理長の米澤文雄氏がコラボレーションしてメニューを開発しました。

『swrl.』のカクテルメニューはすべて「athens」「mexico city」など世界の街の名前がつけられ、これらの都市のインスピレーションをカクテルで表現。食材や料理などそれぞれの土地の要素を含めて後閑信吾が考案したカクテルに、ソムリエの大越氏がペアリングの要領でワインを選定、その2つをオーダーごとにバーテンダーが合わせ、“swrl.”して完成させるものです。グラスごとに世界の街を旅する気分で、土地の要素とワインの思いがけない出会いをお楽しみいただけます。

プレスリリースはこちら

NEWS 2021/10/15

ヒトサラマガジンに「SG Coffee Summit」が掲載されました

ヒトサラマガジン(Web)『コーヒーカクテル・フェスティバル「SG Coffee Summit」10月1日開催|渋谷』

【URL】

https://magazine.hitosara.com/article/2821/?is_preview=1

MEDIA 2021/9/30

BAR TIMESに掲載されました

BAR TIMES(Web)『ジントニックに必要な柱は3本。「清涼感」「喉越し」「余韻」です』にてSG Groupのバーテンダー渡辺高弘が掲載されました。

【URL】

https://www.bar-times.com/contents/91662/

MEDIA 2021/9/29

月刊たるに「The SG Shochu」が掲載されました

月刊たる 2021年10月号『バーテンダーに聞く、本格焼酎をカクテル&ソーダ割りで楽しむ』にて「The SG Shochu」が掲載されました。

MEDIA 2021/9/25

TimeOut Tokyoに「SG Coffee Summit」が掲載されました

TimeOut Tokyo(Web)『コーヒーカクテル・フェスティバル「SG Coffee Summit」』

【URL】

https://www.timeout.jp/tokyo/ja/%E3%83%90%E3%83%BC/sg-coffee-summit-2021

MEDIA 2021/9/24

DRiNK Magazineに「swrl.」が掲載されました

DRiNK Magazine『What Shingo did next: bars, brands, festivals and more for the world renowned bartender』

【URL】

MEDIA 2021/9/24